أمواج سيهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أمواج سيهات

أميـــ سيهات ــــر
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$ملاكـــ$
أمواج برونزي
أمواج برونزي
$ملاكـــ$


المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل)   بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty27/02/08, 07:18 pm

جبتلكم اليوم و صفة البسكوييت و اتمنى ان الوصفه تناا ل اعجااابكم


المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .


\
/
\
وبالهنا والعافيهـ ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
%(أحلام سيهات)%
أمواج مميز
أمواج مميز



المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل)   بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty03/03/08, 02:43 pm

بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) 701b27ff9e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ملاكـــ$
أمواج برونزي
أمواج برونزي
$ملاكـــ$


المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل)   بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Empty03/03/08, 03:15 pm

بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل) Cf556e1677
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت بالـ (الشوكلاته) و (الكراميل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمواج سيهات :: أمواج الأطباق والطهي-
انتقل الى: